Pollo al curry
Ingredientes:
- Una pechuga de pollo (o un trozo de carne de lo que queráis: pavo, avestruz, ternera, cerdo...).
- Una zanahoria
- Una cebolla
- Medio pimiento (del color que más os guste o una combinación de colores)
- Aceite
- Sal
- Curry en polvo
- Una guindilla o chile seco (si queremos que sea picante)
- Maizena (si queremos que el curry quede espeso)
La forma de cocinar este plato que más me gusta es la que os voy a comentar, añadiendo el curry lo primero. Hay gente que lo añade al final, pero creo que sabe mucho mejor tal y como os lo voy a indicar.
Primero troceamos el pollo en daditos, y una vez hecho esto, agregamos los trozos a un bol en el que estén 6 cucharadas de aceite y dos cucharadas de curry en polvo. Añadimos sal a los trozos de pollo y la mezcla de curry y aceite. A mi me gusta mezclarlos con las manos (como quien prepara pinchos morunos o carne adobada) hasta que todos los trozos se han coloreado con el curry y el aceite, bien repartidos.
Ponemos a calentar un wok o cacerola con un poco de aceite en el fondo y ponemos el pollo a hacerse un poco.
Una vez hecho esto, troceamos la zanahoria, el pimiento y la cebolla en trozos finos, no demasiado pequeños, y los añadimos al wok, con un poco de agua. Damos unas vueltas y tapamos para que se haga a fuego lento.
Comprobamos que todo se va cocinando y que el caldo se va reduciendo. Si queremos espesarlo, añadimos un poco de maizena rebajada con agua y volvemos a remover. Cuando esté cocinado, podemos servirlo con patatas fritas o arroz blanco.
Consejo: es importante que se haga a fuego lento para que quede todo tierno y el curry sepa muy rico.
Si hasta me vas a enseñar a cocinar!! que guay!
ResponderEliminarCocinar es muy divertido y fácil, es de las cosas que más me gusta hacer ^___^
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