Ingredientes:
- Hojas de parra (15)
- 150 gr. de arroz grano grueso previamente hervido
- 1 cebolla o cebolleta
- zumo de dos limones
- 1 ramita de menta fresca
- 1 ramita de perejil
- 1 ramitas de eneldo
- pimienta negra
- aceite de oliva
- sal
Si no se pueden conseguir hojas de parra se puede hacer una variante de la receta y utilizar en su lugar hojas de berza.
Preparación
Cortamos los pedúnculos a las hojas de parra, ponemos un cuenco con agua a hervir, y cuando hierva, lo retiramos del fuego y ponemos las hojas de parra en el agua caliente durante 10 minutos.
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, y añadimos la cebolla picada hasta que se empiece a quedar transparente. Añadimos el arroz previamente hervido, removemos, añadimos las plantas aromáticas picadas: menta, perejil y eneldo, y le añadimos agua caliente para que el arroz no se pegue. El agua no debe cubrir el arroz. Una vez hecho dejamos enfriar.
Cogemos las hojas y las vamos rellenando con el arroz, y hacemos unos paquetitos con ellas.
Una vez hechos los paquetitos, los ponemos en una cazuela con un poco de agua y el zumo de los dos limones, y dejamos cocer a fuego lento durante 10-15 minutos.
Nuestros dolmathes estarán riquísimos ^_____^